Sorbetto con succo di uva fragola


Il sorbetto di uva fragola l’ho già ideato lo scorso anno, qui.
Questa volta però, ho usato direttamente il succo estratto con l’Oscar NEO DA 1000. Una macchina eccezionale!
La miscela così è molto più semplice da preparare.

Ingredienti
490 gr. di succo di uva fragola
400 gr. di acqua
200 gr. di zucchero
5 gr. di farina di semi di carrube
succo di mezzo limone

Preparazione
Estrai il succo di uva fragola con l’estrattore Oscar NEO DA 1000 o dalla tua centrifuga.
Il succo ha un tenore di zuccheri di 15BRIX.
Nel solito pentolino aggiungi lo zucchero e la farina di semi di carrube, mescola i due solidi. Versa l’acqua e poni sulla fiamma alta fin quando la soluzione non sarà pronta.
Fai raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
Nel bicchiere del frullatore versa il succo di uva fragola e lo sciroppo, aggiungi anche un po’ di succo di limone; seleziona “beverages” e poi, “XL smoothie” e fai 2 cicli.
Versa la miscela di uva fragola nel contenitore di plastica per alimenti e poni a maturare in frigorifero per 5 ore.
Trascorso il tempo, fai un altro ciclo nel frullatore Blendtec.
Versa la miscela nella gelatiera e lascia mantecare per circa 30-40 minuti. Il sorbetto con succo di uva fragola sarà fantastico!

2 commenti su “Sorbetto con succo di uva fragola”

  1. Ciao Jo, vista l’alta quantità di zuccheri dell’uva fragola, pensi venga un sorbetto troppo sbilanciato se omettessimo l’acqua in tutto o in parte al fine di eliminare del tutto lo zucchero? Naturalmente lasciando addensante e limone. Grazie.

    Rispondi

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.