Sorbetto di pompelmi


Qualche settimana fa Jack Nocciola mi ha chiesto di fargli una miscela per il sorbetto di pompelmi.
Un paio di chili di pompelmi dovrebbero bastare, varietà mista… quelli rosa renderanno il colore più avvincente!

Ingredienti
700 gr di succo di pompelmi
760 gr. di acqua
400 gr. di zucchero
70 gr. di fruttosio
10 gr. di farina di semi di carrube (E410)

Preparazione
In un pentolino versa l’acqua e disciogli lo zucchero, il fruttosio e lo stabilizzante; fai raffreddare sino a 20°C.
Spremi tanti pompelmi, sino a quando non otterrai il giusto quantitativo. Mi raccomando non filtrare il succo con il colino.

In un recipiente versa il succo di pompelmi, aggiungi la soluzione di zuccheri e frulla per 5 minuti.
Poni la miscela in frigorifero per almeno 12 ore.

Miscela pronta

Se hai la gelatiera fai mantecare per circa 40/50 minuti altrimenti poni in congelatore per circa 8 ore (è preferibile mescolare almeno ogni ora).

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