Gelato cioccolato Valrhona variegato alle pere

Gelato-cioccolato-Valrhona-variegato-pere

Cioccolato Valrhona, il mio ultimo acquisto prima di Natale finalmente ricevuto direttamente dalla Francia!
Una simile miscela l’avevo pubblicata qui ma concettualmente diversa.
In questa l’intento è di avere un gusto di cioccolato fondente, non troppo intenso, con la cremina di pere che stemperi il gusto: un connubio dolce-amaro.
Valrhona, fondata nel 1922, è sinonimo di cioccolato di lusso anche a Milano è difficile reperirla per l’utenza domestica.

Ingredienti
605 gr. di latte
130 gr. di panna liquida
100 gr. di cioccolato Valrhona (min. 54%)
90 gr. di fruttosio
55 gr. di zucchero
15 gr. di cacao in polvere (amaro)
5 gr. di stabilizzante (farina di semi di carrube)

Per la variegatura
400 gr. di pere kaiser in pappa
260 gr. di zucchero
Preparazione
Fai sciogliere lo zucchero versando poi le pere, attenzione a non caramellare lo zucchero o entrambi.

Preparazione
In un pentolino mescola gli zuccheri, il cacao e lo stabilizzante quindi versa latte e panna e poni a fiamma alta; dopo 5 minuti, quando la miscela sarà già abbastanza calda aggiungi il cioccolato fondente e porta ad almeno 85°C per alcuni minuti così da solubilizzare, amalgamare e cuocere le fibre del cacao.
Versa in un recipiente di plastica per alimenti e poni in congelatore per almeno 5 ore.
Accendi la gelatiera ma, prima, frulla la miscela nel frullatore per omogeneizzare ancora; manteca per circa 30-40 minuti e prima di estrarre versa la cremina di pere nella gelatiera. Giusto per un paio di giri.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.